注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地老儿的博客

荷韵一池碧波间,缕缕香馨绕池寰

 
 
 

日志

 
 
关于我

海河畔的一堆土 在黄土高坡上飘落 再贫瘠 也能孕育生命 历经春秋 也会有收获 那飘渺的乡音 只在那虚拟的空间穿过!

网易考拉推荐

寻医散记(1)  

2017-07-31 10:39:17|  分类: 杂谈时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老话说的好,有病乱投医。可现如今,科技发达,医学鼎盛,医院火爆,看病理应不会难,可是,为什么社会上还总是传说看病难呢?!作为一名病患者,在我的寻医治病过程中,通过一些实例,深有感触。随便记叙数篇,贴在这里,与愿意了解者共享。
      大西北比其他发达地区而言条件艰苦,但是,我所在的单位还算可以。健康检查基本上每年安排一次,特殊情况中间间隔不会超过两年。因为地处省会城市,三甲级医院很多,所以每次体检都安排在三甲医院进行。检查项目齐全,包括了身体的各个部位。对于中老年人来说,每个检测报告结论基本上大同小异:存在问题,无非是一些常见病如:尿酸高些、血压高些、脂肪肝、甘油三酯偏高等,但是,从总体上看,身体基本无大问题。
      这一年,身体检查刚过去三个月,我突然感觉身体不适,脐下小腹鼓胀难受。因为我从小有病都是看中医,所以形成一个习惯,身体难受就想看中医。在网上查看以后,选中一家三甲中医院。主治大夫认定为是:“胃痞”。胃痞在医学上的定义是:心下痞塞、胸膈满闷、触之无形、按之不痛、望无胀大。
       大夫为我确定后,讲好要连服数个疗程。(待续)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017