注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地老儿的博客

荷韵一池碧波间,缕缕香馨绕池寰

 
 
 

日志

 
 
关于我

海河畔的一堆土 在黄土高坡上飘落 再贫瘠 也能孕育生命 历经春秋 也会有收获 那飘渺的乡音 只在那虚拟的空间穿过!

网易考拉推荐

勿忘国耻  

2014-07-31 17:42:23|  分类: 古今韵律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七月一晃就过去了;风雨坎坷、沧海桑田,祖国历经磨难,有多少仁人志士、革命先烈为国为民抛头颅、洒热血,以顽强不屈、众志成城的力量,战胜了中外反动派、帝国主义。为“勿忘国耻、振兴中华”,草填了两首诗,虽有句子不合章法,以表心意吧!
勿忘国耻 - 土地老儿 - 土地老儿的博客
 
      勿忘国耻《七律》
   一、
   卢沟战火万民殇,
   卧轨凶残降祸殃。
   八路扬旗殊死战,
   健儿赤胆勇担当。
   近挥刀戟杀酋首,
   远令车骑碾饿狼。
   追昔时时鸣国耻,
   扶今处处固关防。
   二、
   借题钓岛祸心藏,
   神社骷髅鬼目张。
   胆大胡为生魍魉,
   贼谋不死闹边疆。
   当年血溅平型谷,
   今夕同酬筑海防。
   倭寇公然重卷土,
   万民还欲请刀枪。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017