注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地老儿的博客

荷韵一池碧波间,缕缕香馨绕池寰

 
 
 

日志

 
 
关于我

海河畔的一堆土 在黄土高坡上飘落 再贫瘠 也能孕育生命 历经春秋 也会有收获 那飘渺的乡音 只在那虚拟的空间穿过!

网易考拉推荐

【转载】张宏良:莫言为什么会对毛主席如此仇恨?  

2014-12-16 12:51:59|  分类: 转、引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言为什么会对毛主席如此仇恨?




作者:张宏良 发布时间:2014-12-14 23:06:14 

dd981d7fbd6a42be5d61b91273d299b5.jpg


  当今中国象莫言这样极端仇恨毛主席的文人虽然有一些,但是象莫言这样把仇恨表达得如此淋漓尽致的,却并不多见。 


他在《主席老的那天》中写到:“原来我想,自己不过是个草民,谁当官我也是为民,毛主席死了与我有什么关系?现在我不这样想了。现在我想,毛主席的死与我大有关系。不但与我有关系,甚至与我家的牛有关系。毛主席不死,无产阶级专政下的继续革命就不大可能改变,阶级斗争不可能取消,如果有文学,也不会是现在这样子的文学,而那样子的文学我是不会写的,如果毛主席活到现在,我肯定不会当上所谓的‘作家’。毛主席不死,人民公社决不会解散,人民公社不解散,社员家就不会自己养牛。所以说,如果毛主席活着,就不可能有我家那头牛”。 


让人感到不可思议的是,莫言为什么会对毛主席如此仇恨,这种仇恨又是从哪里来的?

  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102

 

  

关联阅读:

八问莫言(上篇) --也在“八问”中国文坛

张宏良:莫言为什么会对毛主席如此仇恨? - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

 张宏良:莫言为什么会对毛主席如此仇恨? - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
              在中国历史上,象莫言这样极端糟蹋中国人的文人,可以说是绝无仅有,甚至在世界历史上,象莫言这样糟蹋本民族的文人,同样绝无仅有。从这个角度来讲,西方把诺贝尔文学奖发给莫言,是完全可以理解的,关键问题是为什么中国人也推崇莫言?所谓天作孽,犹可存;自作孽,不可活。从莫言本身再到人们对待莫言的态度上,中国人的作孽已达到了无以复加的地步,如此悖逆天理人伦又如何不遭天谴!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017