注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地老儿的博客

荷韵一池碧波间,缕缕香馨绕池寰

 
 
 

日志

 
 
关于我

海河畔的一堆土 在黄土高坡上飘落 再贫瘠 也能孕育生命 历经春秋 也会有收获 那飘渺的乡音 只在那虚拟的空间穿过!

网易考拉推荐

对应养生录(总0028——散。随2)土地老儿  

2010-03-16 12:13:05|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         愿大家身体健康!

         有哲人说过:

         最好的医生,是自己;最好的医院,是厨房;最好的药物,是饮食;最好的疗效,是坚持。

         就病理五行而言:

         肺对应金,肝对应木,肾对应水,心对应火,脾对应土。

         肺应吃白色食物,肝吃绿色食物,肾吃黑色食物,心吃红色食物,脾吃黄色食物。

         辣养肺,酸养肝,咸养肾,苦养心,甜养脾。(必须要适度)

         肺阳不足时,人就老是伤心悲观;肝阳不足时,人的脾气就坏;肾阳不足时,人就心烦气躁;

         心阳不足时,人就没有精神;脾阳不足时,人就会怨天尤人。

         我们身体里的许多疾病,就像开放在深谷里的花朵,自开自放自落。只要不去惊忧它,它就不会来

        惊忧我们。如果对什么事情都大惊小怪,反复折腾,那就真是“世间本无病,庸人自犹之”了。

         美德成就健康,恶习造就疾病。

          切记!     切记!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017