注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地老儿的博客

荷韵一池碧波间,缕缕香馨绕池寰

 
 
 

日志

 
 
关于我

海河畔的一堆土 在黄土高坡上飘落 再贫瘠 也能孕育生命 历经春秋 也会有收获 那飘渺的乡音 只在那虚拟的空间穿过!

网易考拉推荐

应对“混混”的思考(原创)(总0018-——杂8)土地老儿  

2010-02-05 17:52:11|  分类: 杂谈时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             据报载:一个才出狱不久的小混混,只有小学文化,竟然以“富二代”的装扮,专门向女大学生下手,

   骗财骗色。在短时期内,流窜几个城市,连骗20余名女大学生,日前已被警方抓获。

           见此消息,心实难安,为阿妹妹心痛。受多年学识教育的女学者,何以被一个小学文化的小混混又骗财又骗色呢?而且手段非常简单:一是主动搭讪、自称“台湾”人;二是妹妹们爱听的甜言蜜语。

          被骗原因探析:

          现今社会层面上,一方面是‘五讲四美”、“八荣八耻”的正面教育;另一方面,一些人为了多捞钱,针对

  独生子女的心态,专门研究了一些阴晦病态、扭曲的所谓有“爱情”趣味的文艺作品,抛撒给青少年们,慢慢地污染他们的精神。一些没有坚强信念、志向的青少年,习惯了“饭来张口,茶来伸手”的生活。进入大学后,“我的青春我作主”。除了学习外,不愿参加有益的集体活动,常常寂寞难耐,时时感到空虚、孤寂、彷徨。看到身边的同学成双入对、卿卿我我,难耐春潮,也想初试牛刀、偷尝禁果。爱情是甜的?爱情是苦的?爱情是涩的?爱情仿佛只是末醒的梦境。于是,就寻寻觅觅;于是,就凄凄惨惨泣泣。人在此时,灵魂是空的,有的只是满腹的苦涩;人在此时,一件小事也会令人苦恼。你可以躲过迎面冲撞而来的大象,却避不开苍蝇对你的侵忧。一个小混混,用太监的语言,就能换取你的芳心;一个小混混,用“富二代”的装扮,加上几句“台湾人”的音腔,就可捞取你的贞洁宝藏。而你,确感到心满意足了,终于找到知音了。悲乎!痛乎!有爱欲的人,就像手持火炬,当你逆风而行时,必有烧手之患。

        马上要毕业了,自己还没有想好应该做什么?哪些该做?哪些不该做?总是胡思乱想。一路走来,回头看看过去,什么是幸福?尙或是悲哀?总感觉人在最脆弱的时候会有无名的冲动;总是在最痛苦的时候有无名的感动。给人带来不幸的最常见的诱因,就是“大家都这样”。人们对任何事情,都很容易形成习惯。有些人喜欢轻松快活、流畅典雅;有的人喜爱紧凑激烈、富有弹性和驱动力;而有的人,则愿意沉浸在太监的娘娘腔中,寻味那失恋、病态、扭曲和怪诞。碧澄澄清波,扑剌剌将比目鱼分破,急攘攘因何,忖搭地把双眉紧锁。花中消遣,酒中忘忧。沉沉向迷途里追,哭啼啼抱愁独归。泪添九曲黄河溢,老天不管人憔悴。情绪化的观念和思绪,多少都会给人带来偏差。当你欲望拥有不该属于你自己的东西时,你就会连自己原有的东西也流失掉。现代人一旦被低级趣味、庸俗拙劣、病态扭曲、盲目追风所腐败,是怪味引领你的好奇寂寞的心陷入烂醉泥泽。试想,一个烂醉如泥的人又何望他去做自己该做的事呢?一片乌云,就能遮住太阳;一根断线,就能散失一串珍珠;一种腐朽的观念,就能潜移默化地毁灭一个灵魂。

        孤单、寂寞、愁苦的阿弟、阿妹们:春打六九头,春天已经来了。劝君莫奏前朝曲,青山遮不住,毕竟东流去。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。何不趁此大好春风,扬起帆,乘风破浪,勇往直前。 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017