注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土地老儿的博客

荷韵一池碧波间,缕缕香馨绕池寰

 
 
 

日志

 
 
关于我

海河畔的一堆土 在黄土高坡上飘落 再贫瘠 也能孕育生命 历经春秋 也会有收获 那飘渺的乡音 只在那虚拟的空间穿过!

网易考拉推荐

新春寄语(原创)(总0021--散。随1)土地老儿  

2010-02-14 12:03:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友、诗友、圈内圈外、同城有缘人、阿弟阿妹们:

          时光流逝,多情多事的2009年已然落幕。

          蓦然回首:浩浩黄河水,蜿蜒东流去。也!人生旅程原都是过客,有顺利也有洄水坎坷;生命的泉水原本是有限的,有重于泰山也有轻于鸿毛。在有限的春光里,与其昏浑懦诺地活着,不如清清楚楚地活着。每天忙忙碌碌,谁都盼望敲响丰收的锣号。只是,人有旦夕祸福、月有阴晴圆缺,有甜蜜也有苦涩。与其烦躁痛苦地活着,不如平静自然地活着。无论是官、是民、是星、是 款,是富是穷,焦灼怨怒地活着,不如豁达欢快地活着。流水落花春去也,悠悠,不尽长江滚滚流。              

          在人生的长河里:20岁,自觉青春年华正盛,午醉醒来愁末醒,花影乱、莺声碎,我的青春我作主。30岁,感到春花秋月何时了,往事知多少?啊,年轻漂亮真好!是否忘记问自己:是否学会了放弃?放弃那些表面有理而实际上会把我们的生命之路变的遍地泥泞的不堪理由;放弃那些让我们自己不经意间给自身套上的痛苦枷锁,自我获得解放。让生命之水清澈、充盈地流淌在岁月的长河里。40岁进入了不惑之年,肩上担子沉重了,上有老下有小,长恨此身非我有,只感到有钱真好,挣多挣少平衡就好,日子太平就好。50岁,一春犹有数行书,秋来书更疏。思往事、惜流芳、易成伤。唉!身体无灾无病就好。60岁,夕阳闲淡秋光老,把酒问姮娥:被白发、欺人奈何?人活着真好。当人到了70、80岁时,已超然了。到岸请君回首望,蓬莱宫在海中央;一曲旧词酒一杯,夕阳西下几时回?人生多美好,笙歌散尽游人去,始觉春空。其实,人生不必多计较得失,活着健康有爱就好,人丑人俊顺眼就好,钱多钱少常有就好,家贫家富和谐就好。

        人的一生,要面对现实,接受你所能接受的和你不能接受的;要学会原谅自己和原谅别人,要懂得“来日无多”的真理。要学会善待人生、笑对人生,在生活中永远别说太迟了。             

                        

  

          

         

         

     

         

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017